Drucken

Nach nervöser Anfangsphase wurden die Hausherren stärker und gingen in der 30. Minute verdient mit 1:0 in Führung – unter gütiger Mithilfe der Gäste- Abwehr. Einen viel zu kurzen Rückpass konnte Luca Kracke erlaufen und locker einschieben. Fünf Minuten später legte Raymund Maas das 2:0 nach, was dem Spiel der TSG endgültig Sicherheit brachte. Die Gastgeber diktierten die Begegnung nun nach Belieben und legten im zweiten Durchgang noch vier Tore nach. Besonders sehenswert waren das 3:0 durch Felix Wagner, der eine Flanke volley in den Winkel wuchtete (58.), und das 4:0 durch den gerade eingewechselten Daniel Kuipel, der mit seinem ersten Ballkontakt das Leder aus 22 Metern in den Giebel hämmerte (60.). Die weiteren Treffer erzielten Maas (74.) und Marius Beneke (88.). TSGCoach Torben Budelmann zeigte sich nach dem Sieg optimistisch: „Solange es rechnerisch möglich ist, darfst du nicht aufgeben. Wir müssen jetzt unsere Hausaufgaben machen. Dass die Jungs es können, weiß ich.“ • kal